Repair complex

Regular price
€22,90
Regular price
Selling price
€22,90
Unit price
€458,00  Per  100ml
VAT included. Shipping will be calculated at checkout
Größe

•  Supports the regeneration of injured skin
•  Moisturizes & reduces itching
•  Looses hardened scar tissue
•  37 natural ingredients (e.g. marigold, balloon vine)
•  Highly effective & economical (0% fillers)
•  Pleasant & gentle smell
•  Triple laboratory tested
•  Certified organic & 100% natural
•  Vegan & cruelty-free

Application

Für eine optimale Wirkung sollte der Repair Complex ein bis mehrmals täglich auf die betroffenen und ggf. offenen Hautstellen aufgetragen werden. Um sicher zu gehen, dass die wertvollen Inhaltsstoffe gut aufgenommen werden, sollte die Haut vor der Anwendung von Schmutz und Talg befreit werden.

Nicht für Schwangere, Säuglinge und Kleinkinder geeignet. Trocken, sonnengeschützt und kühl (≤ 20 °C) lagern.

ingredients

Can. Sat. Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Vegetable Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Panthenol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Can. Sat. Leaf/Stem/Water, Mangifera Indica Seed Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aqua, Glyceryl Stearate Citrate, Bulbine Frutescens Leaf Juice, Glycerin, Octyldodecanol, Stearyl Stearate, Can. Sat. Extract, Saccharide Isomerate, Bisabolol, Copernicia Cerifera Cera, Rhus Verniciflua Peel Cera, Arctium Majus Root Extract, Tocopherol, Aloe Vera Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Echium Plantagineum Seed Oil, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Glyceryl Caprylate, Anthemis Nobilis Flower Oil, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Citric Acid, Lecithin, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Repair complex
Repair complex
Repair complex

  • 100% active ingredients - 0% fillers

    By avoiding fillers such as water or alcohol, our products have a uniquely high concentration of active ingredients on the market, which makes our products particularly effective.

  • Scientifically based

    Our innovative recipes are based on the latest scientific findings from sports medicine and natural sciences. We only use study-based plant active ingredients.

  • Triple laboratory tested

    We have our products tested in three independent laboratories and can guarantee that our products do not contain any substances classified as doping agents.

Top 8 active ingredients

o1. Sheabutter

Das butterartig weiche Pflanzenfett Sheabutter (Butyrospermum Parkii Butter) wird aus den Früchten des afrikanischen Karitébaums gewonnen und ist in Burkina Faso auch als "Gold der Frauen" bekannt. Der Karitébaum gehört zur Familie der Sapotengewächse (Sapotaceae). Die traubenartigen Früchte des Karitébaums sind botanisch gesehen Beeren, in dessen Inneren ein Fruchtkern von etwa vier Zentimetern Größe heranreift – die Kariténuss (Sheanuss). Die braunen Kariténüsse werden noch heute im traditionellen Anbaugebiet in Mittelafrika südlich der Sahara geerntet, wo der Baum auch als heilig gilt.

Effect

Das aus der Kariténuss gewonnene Fett ist ein natürlicher Weichmacher, der reich an Vitaminen und essenziellen Fettsäuren ist. Sheabutter enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Phytosterole, Antioxidantien und Fettsäuren. Sheabutter ist ein natürliches Hautpflegewunder mit der Fähigkeit, intensive und langanhaltende Feuchtigkeit zu spenden und die Hautbarriere zu stärken. Zudem hat sie auch eine sehr hohe reparierende und regenerierende Wirkung. Durch Inhaltsstoffe wie Allantoin wirkt sie unterstützend bei der Behandlung von Hautirritationen, da sie zu einer Beschleunigung des Zellaufbaus und der Hautregeneration beiträgt. Auch wir setzen in unserem Wundbalsam auf die regenerierende und pflegende Wirkung des Golds der Frauen für Frauen.

Studies

Goreja, W. G. (2004). Shea Butter: The Nourishing Properties of Africa’s Best-Kept Natural Beauty Secret. Amazing Herbs Press.

Lim, D., Bae, S. & Oh, T. (2021). Anti-inflammatory Effect of Shea Butter Extracts in Canine Keratinocytes. Journal of Veterinary Clinics, 38(1), 27–31.

Verma, N., Chakrabarti, R., Das, R. H. & Gautam, H. K. (2012). Anti-Inflammatory Effects of Shea Butter through Inhibition of Inos, Cox-2, and Cytokines via the Nf-Kb Pathway in Lps-Activated J774 Macrophage Cells. Journal of Complementary and Integrative Medicine, 9(1), 1–11.

o2. Mangobutter

Mangobutter (Mangifera Indica Seed Butter) wird aus den Samen des tropischen Mangobaums gewonnen. Der Mangobaum gehört zur Familie Sumachgewächse (Anacardiaceae) und wird häufig kultiviert, weil er Obst sowie Öl liefert und ebenso als Heilpflanze verwendet wird. Seit rund 4000 Jahren wird der Mangobaum in Indien kultiviert und ist mittlerweile u. a. auch in Thailand, Pakistan und Brasilien heimisch. Der Samen, der sich innerhalb der Kernhülse der Frucht befindet, enthält etwa 9-13 % Fett. Dieses Fett wird zur Gewinnung von Mangobutter schließlich durch Kaltpressung aus den Samen extrahiert.

Effect

Mangobutter findet aufgrund ihrer feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften vielfach in der Kosmetik Verwendung. Die wichtigsten Inhaltsstoffe der Mangobutter sind Ölsäure, Linolsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure. Ihr werden entzündungshemmende, feuchtigkeitsbewahrende sowie schützende Eigenschaften zugesprochen. Das ebenfalls in Mangobutter enthaltene Vitamin E unterstützt hingegen die Regeneration von Hautzellen, da seine Tocopherole und Physterole zur Erneuerung der Epidermis beitragen. Aufgrund dieser Eigenschaften eignet sich Mangobutter besonders gut bei empfindlicher, leicht reizbarer, trockener und zu Neurodermitis neigender Haut aber ebenso zur Linderung bei entzündlichen Prozessen. Mangobutter und ihre natürliche Heilkraft darf in unserem Wundbalsam natürlich nicht fehlen.

Studies

Klinkajorn, S. & Sukhasem, S. (2021). Production of mango seed butter for cosmetic use. Acta Horticulturae, 1312, 599–605.

Patravale, V. & Mandawgade, S. (2008). Formulation and evaluation of exotic fat based cosmeceuticals for skin repair. Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, 70(4), 539.

Poljšak, N., Kreft, S. & Kočevar Glavač, N. (2019). Vegetable butters and oils in skin wound healing: Scientific evidence for new opportunities in dermatology. Phytotherapy Research, 34(2), 254–269.

o3. Ballonrebe

Ballonreben-Extrakt wird aus den Blüten, Blättern und Reben der Ballonrebe (Cardiospermum halicacabum) gewonnen, einer krautigen, weißblühenden Kletterpflanze aus der Familie der Seifenbaumgewächse (Sapindaceae). Sie hat ihren Ursprung in Indien, wächst heute aber weltweit in den Tropen und Subtropen. Ihr deutscher Name ist auf die ballonartigen Früchte der Pflanze zurückzuführen, in dessen Inneren sich ihre erbsengroßen kugeligen Samen befinden. Wegen des herzförmigen weißen Flecks auf den dunklen Samen ist die Ballonrebe auch als „Herzsame“ (Cardiospermum) bekannt.

Effect

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Ballonrebe, wie Gerbstoffe, Triterpensaponine, pentacyclische Triterpenglykoside, Flavonoide, Alkaloide und Phytosterole verleihen der Ballonrebe ihren heilpflanzlichen Charakter. In der Homöopathie wird sie wegen ihrer stark entzündungshemmenden, schmerzlindernden hautpflegenden und juckreizlindernden Eigenschaften häufig bei verschiedenen Hauterkrankungen wie Dermatitis, Neurodermitis, Schuppenflechte und Ekzemen eingesetzt. Zudem wirkt sie dem Feuchtigkeitsverlust der Haut entgegen, weshalb sie in Kombination mit ihren übrigen Eigenschaften besonders gut dabei hilft, trockene und juckende Haut zu beruhigen. Aufgrund dieser wirkungsvollen natürlichen Inhaltsstoffe trägt die Ballonrebe auch den Namen „Pflanzenkortison“ und unterstützt auch die wundheilungsfördernden Eigenschaften unseres Wundbalsams.

Studies

Dowlath, M. J. H., Karuppannan, S. K., GI, D. R., SB, M. K., Subramanian, S. & Arunachalam, K. D. (2020). Effect of Solvents on Phytochemical Composition and Antioxidant Activity of Cardiospermum halicacabum (L.) Extracts. Pharmacognosy Journal, 12(6), 1241–1251.

Huang, M. H., Huang, S. S., Wang, B. S., Wu, C. H., Sheu, M. J., Hou, W. C., Lin, S. S. & Huang, G. J. (2011). Antioxidant and anti-inflammatory properties of Cardiospermum halicacabum and its reference compounds ex vivo and in vivo. Journal of Ethnopharmacology, 133(2), 743–750.

Raza, A. (2013). Review of beneficial and remedial aspects of Cardiospermum halicacabum L. African Journal of Pharmacy and Pharmacology, 7(48), 3026–3033.

o4. Klettenwurzelextrakt

Die Große Klette (Arctium majus, botanisch Arctium lappa L.) ist ein Korbblütler (Asteraceae) mit violetten Blütenköpfchen und großen herzförmigen Blättern. Sie hat ihr natürliches Verbreitungsgebiet in Europa, wird aber u. a. auch in Nordamerika und Asien angebaut. Die Klettenwurzel gilt als traditionelles pflanzliches Arzneimittel, weshalb ihr Extrakt vielfach in der kosmetischen Pflege zur äußeren Behandlung aber auch bei inneren Beschwerden Anwendung findet.

Effect

Der Extrakt der Klettenwurzel enthält Flavonoide, ätherische Öle sowie Schleim- und Bitterstoffe und hat stark antioxidative, antibakterielle, entzündungshemmende und antimikrobielle Eigenschaften. In der Kosmetik hilft er aufgrund seiner Eigenschaften bei seborrhoischer, trockener und schuppiger Haut sowie Ekzemen und Akne. Die heilsamen Inhaltsstoffe der Klettenwurzel fördern zudem auch die Wundheilung und können die Hautzellen in der Regeneration unterstützen - ein Must-have in unserem Wundbalsam.

Studies

Ghorat, F., Azizkhani, M., Naji, S., Ghorbani Ranjbary, A. & Doostishoar, F. (2017). Histopathological Evaluation of Burdock (Arctium lappa) Root Hydroalcoholic Extract on Wound Healing. Iranian Red Crescent Medical Journal, 19(1).

Predes, F. S., Ruiz, A. L., Carvalho, J. E., Foglio, M. A. & Dolder, H. (2011). Antioxidative and in vitro antiproliferative activity of Arctium lappa root extracts. BMC Complementary and Alternative Medicine, 11(1).

o5. Ringelblume

Das Ringelblumenextrakt wird aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis) gewonnen, einer Pflanzenart aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die krautige Pflanze kann Wuchshöhen von 30 bis 50 Zentimeter erreichen und trägt in der Blütezeit sonnengelbe bis orangefarbene Blüten. Der Name der Pflanze ist auf die auffällig gebogenen und gedrehten Samen zurückzuführen. Während ihre Herkunft vermutlich im Mittelmeerraum liegt, kommt sie heute verwildert in ganz Europa vor und wird z. B. in Ägypten, Ungarn, Polen und Balkanländern kultiviert.

Effect

In der Volksmedizin gilt die Ringelblume seit Jahrhunderten als Heilpflanze und ist berühmt für ihre wundheilende Wirkung. Wertvolle in der Blüte enthaltene Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, Flavonoide und Carotinoide verfügen über entzündungshemmende Eigenschaften, wirken antibakteriell und fördern zudem die Bildung von neuem Gewebe. Das Ringelblumenblütenextrakt hat insgesamt eine hautberuhigende Wirkung und unterstützt eingesetzt in unserem Wundbalsam die Regeneration von schlecht heilenden Wunden und von der Haut.

Studies

Givol, O., Kornhaber, R., Visentin, D., Cleary, M., Haik, J. & Harats, M. (2019). A systematic review of Calendula officinalis extract for wound healing. Wound Repair and Regeneration, 27(5), 548–561.

Nicolaus, C., Junghanns, S., Hartmann, A., Murillo, R., Ganzera, M. & Merfort, I. (2017). In vitro studies to evaluate the wound healing properties of Calendula officinalis extracts. Journal of Ethnopharmacology, 196, 94–103.

Parente, L. M. L., Lino Júnior, R. D. S., Tresvenzol, L. M. F., Vinaud, M. C., de Paula, J. R. & Paulo, N. M. (2012). Wound Healing and Anti-Inflammatory Effect in Animal Models ofCalendula officinalisL. Growing in Brazil. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2012, 1–7.

o6. Aloe Vera

Die traditionelle Heilpflanze Aloe Vera (Aloe Barbadensis) gehört zu der Gattung der Aloen aus der Unterfamilie der Affodillgewächse (Asphodelaceae) und ist auch als Wüstenlilie bekannt. Ihre dicken, graugrün und rosettenartig angeordneten Blätter speichern in ihrem Gewebe Wasser und Nährstoffe, was die Aloe Vera zu einer wahren Überlebenskünstlerin in heißen und trockenen Gebieten macht. Ihren Ursprung hat die Aloe Vera vermutlich im Sudan und der arabischen Halbinsel. Heute wird sie in vielen tropischen und subtropischen Klimazonen zu kommerziellen Zwecken angebaut.

Effect

Bereits in der Antike wurde die Aloe Vera wegen ihrer wundheilenden Wirkung verehrt. Der Saft, der aus den Blättern der Pflanze gewonnen wird, beinhaltet zahlreiche wertvolle Nährstoffe, wie bspw. Polysaccharide, Enzyme, Aminosäuren sowie Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine und ist für seine feuchtigkeitsbewahrende und regenerierende Wirkung bekannt. Die Inhaltsstoffe der Aloe Vera stärken die Schutzmechanismen der Haut und wirken beruhigend, kühlend und abschwellend. Ebenso besitzt der Saft eine nachweislich entzündungshemmende und zellstimulierende Wirkung und kann deshalb bei der Wundheilung unterstützend eingesetzt werden. Wegen ihrer hochkonzentrierten Nährstoffdichte ist das Multitalent Aloe Vera auch Bestandteil unseres Wundbalsams.

Studies

Kammoun, M., Miladi, S., Ali, Y. B., Damak, M., Gargouri, Y. & Bezzine, S. (2011). In vitro study of the PLA2 inhibition and antioxidant activities of Aloe vera leaf skin extracts. Lipids in Health and Disease, 10(1).

Liang, J., Cui, L., Li, J., Guan, S., Zhang, K. & Li, J. (2021). Aloe vera: A Medicinal Plant Used in Skin Wound Healing. Tissue Engineering Part B: Reviews, 27(5), 455–474.

o7. Süßes Mandelöl

Das hellgelbe und mild duftende Mandelöl (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen des Mandelbaums gewonnen, welcher zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) gehört. Der sommergrüne Mandelbaum wächst baum- oder strauchförmig und trägt zur Blütezeit weiß bis zart rosa gefärbte Blüten. Die Samen (die eigentlichen Mandeln) sind von einem samtig behaarten Kern umgeben. Seinen Ursprung hat der Mandelbaum vermutlich in Südwestasien, wird aber bereits seit Jahrtausenden vor allem im gesamten Mittelmeerraum, im westlichen Mittelasien und in den USA kultiviert. Nach der Ernte der Mandelkerne werden diese unter anderem durch schonende Kaltpressung zu Öl verarbeitet.

Effect

Bei der Kaltpressung der Mandelkerne bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie bspw. Vitamine (A, E, B und D), Mineralien, Carotinoide, Fettsäuren und Sterole erhalten. Mandelöl zeichnet sich durch einen hohen Anteil (mehrfach) ungesättigter Fettsäuren (v. a. Ölsäure) aus. Der hohe Ölsäureanteil macht die Haut glatt und geschmeidig, da Ölsäure auch in tiefere Hautschichten eindringt und somit ein weiches Hautgefühl vermittelt. Zudem wirkt Mandelöl reizlindernd und bildet durch die enthaltene Linolsäure eine Art Schutzmantel für die Haut. Das reichhaltige und pflegende Öl kann außerdem gut und schnell einziehen und eignet sich besonders gut für trockene und empfindliche Haut. Eingesetzt in unserem Wundbalsam entfaltet das Mandelöl auch für dich seine volle Pflegekraft.

Studies

Ahmad, Z. (2010). The uses and properties of almond oil. Complementary Therapies in Clinical Practice, 16(1), 10–12.

Navaee, M. & Rakhshkhorshid, M. (2020). Comparing the Effect of Foot Massage with Grape Seed Oil and Sweet Almond Oil on Physiological Leg Edema in Primigravidae: A Randomized Clinical Trial. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2020, 1–6.

o8. Jojobaöl

Das goldgelbe, klare Jojobaöl wird aus den Samen des immergrünen Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen, welcher zur Familie der Simmondsiaceae gehört. Der Jojobastrauch ist in Wüstenregionen Nordamerikas beheimatet und wird heute ebenfalls in Argentinien, Israel, Indien, Kenia, Peru und Australien angebaut. Innerhalb seiner zwei bis vier Zentimeter großen Früchte befinden sich kleine, nussbraune Samen, aus welchen durch schonende Kaltpressung Öl gewonnen wird.

Effect

Beim Jojobaöl handelt es sich um ein flüssiges Wachs mit mildem Geruch, welches unterschiedliche Fettsäuren, Sterole, Tocopherole sowie Aminosäuren, Vitamin A, Mineralien und Squalen enthält. Die Struktur der in dem Öl enthaltene Gadolsäure entspricht dem Fettgemisch der Hautoberfläche und kann somit hervorragend von der Haut aufgenommen werden. Jojobaöl besitzt außerdem antibakterielle Wirkstoffe, wodurch es Hautreizungen und Entzündungen mildern kann und die Wirkungskraft unseres Wundbalsams stärkt.

Studies

Gad, H. A., Roberts, A., Hamzi, S. H., Gad, H. A., Touiss, I., Altyar, A. E., Kensara, O. A. & Ashour, M. L. (2021). Jojoba Oil: An Updated Comprehensive Review on Chemistry, Pharmaceutical Uses, and Toxicity. Polymers, 13(11), 1711.

Habashy, R., Abdelnaim, A., Khalifa, A. & Alazizi, M. (2005). Anti-inflammatory effects of jojoba liquid wax in experimental models. Pharmacological Research, 51(2), 95–105.

Nasr, M., Abdel-Hamid, S., Moftah, N. H., Fadel, M. & Alyoussef, A. A. (2017). Jojoba Oil Soft Colloidal Nanocarrier of a Synthetic Retinoid: Preparation, Characterization and Clinical Efficacy in Psoriatic Patients. Current Drug Delivery, 14(3), 426–432.

FAQs

How can the Muscle Complex help with regeneration?

Our Muscle Complex can help you recover after a workout. Some studies have shown that the active ingredients help repair muscle damage caused by training. In addition, the active ingredients are said to have pain-relieving and anti-inflammatory as well as relaxing properties. In this way, the Muscle Complex can be used to specifically counteract sports injuries, sore muscles, cramps, tension and pain. This is how the body becomes e.g. after training. B. helps regulate small inflammations in the tissue and thus restore its performance. The result is a powerful body with full energy stores that is optimally prepared for the next workout.

Can I still drive a car after using the Night Complex?

Yes. Our Night Complex only has a calming and relaxing effect and does not put you to sleep. It is not psychoactive, i.e. H. you cannot get intoxicated with the calming active ingredient complex. It therefore does not affect the ability to drive, is not subject to the Narcotics Act in Europe and can be used safely.

Can the Repair Complex be applied to fresh wounds?

Yes, the Repair Complex can be applied to fresh (open) as well as already healing and itchy wounds (e.g. abrasions and cuts, blisters, burns). However, it is also ideal for aftercare of already healed and scarred areas of skin, as it increases the elasticity of scar tissue. Due to its moisturizing and cell-stimulating effect, the Repair Complex can also be used to care for dry and cracked skin.

You might like it too

  •  

    Night complex

    Sleep & Balance

    buy
  •  

    Repair complex

    Skin & Scars

    buy
  •  

    Muscle complex

    Muscles & Joints

    buy